阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

世界的本源,并非物质?

2019-06-26 14:42:54| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  今晚上(25日)的《新闻联播》不一般,一连播了四篇重磅评论:

  澎湃新闻记者注意到,《环球时报》的评论也罕见亮相《新闻联播》,更为罕见的是,这篇评论直接点了“蓬佩奥”的名——他就是国际舞台上的一个乱源。

  这四篇文章也回应了当前四个比较关注的问题:

  要不要硬碰硬?

  世界共同繁荣的正道是什么?

  什么是我们应对风险挑战的坚实支撑?

  为什么要讨伐蓬佩奥?

  答案在这里找:

  一段时间以来,美国政府频频挑起经贸摩擦,全方位对华施压,然而,舆论场上也有极个别人发出“与众不同”的杂音,称美方的打压是因为中国“高调”所致,现在应该“忍让为上”,宁可“委曲求全”,也不可“硬碰硬”。

  真的是“高调招敌”吗?忍让真能求安、委曲真能求全吗?

  历史一再警示我们,霸权主义的逻辑从未改变,霸权者恃强凌弱的本性也从未改变,在“丛林法则”面前,退让一步只能换来得寸进尺,委曲一次只会招致更高要价。

  回望历史,我们正是在一次次敢于斗争、善于斗争中,取得了新胜利,开创了新局面,也赢得了包括对手在内的世人的尊重。在具有许多新的历史特点的伟大斗争中,我们更要靠发扬斗争精神去赢得民族尊严、创造发展空间。

  所以,第一个问题的答案是——敢于斗争才能赢得尊严。

  第二个问题,世界共同繁荣的正道是什么?

  为自由贸易创造条件,可以促进全球发展。但是,美国一些人出于一己之利,丧失基本认知能力。面对本国发展问题,他们诿过于人,将别国视为威胁,肆意挥舞关税大棒,进行极限施压,动辄以“脱钩”等做法伤害经济全球化进程,暴露其根深蒂固的、与时代格格不入的零和思维。

  义利相兼,以义为先。中国倡导的国际发展合作充满道义的力量,彰显强大感召力和吸引力。中国提出“一带一路”倡议,160多个国家和国际组织同中国签署合作文件;中国倡议成立亚洲基础设施投资银行,来自世界各地的97个成员加入。今年4月举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,150个国家、92个国际组织的6000余名外宾参加,达成283项成果。世界银行近日发表的报告指出,“一带一路”倡议全面实施可使3200万人摆脱日均生活费低于3.2美元的中度贫困状态,使全球贸易增加6.2%,沿线经济体贸易增加9.7%,全球收入增加2.9%。

  所以说,应对全球发展挑战,国际合作是大势所趋。坚持开放融通、合作共赢,站在道义制高点上结交全球发展伙伴,中国发展之路就会越走越宽,越走越顺。任何人妄图遏制中国发展,注定都是徒劳的。

  什么是我们应对风险挑战的坚实支撑?

  答:用创新的钥匙开启未来。

  近一段时间,中国科技领域创新不断传出令人振奋的好消息:时速600公里的高速磁浮试验样车下线,首次固体运载火箭海上发射技术试验取得成功,中国以219台超级计算机第四次夺得全球超算500强榜单上榜数量第一,17家中国机构跻身《自然》杂志发布的“2019自然指数年度榜单”全球百强……

  创新是引领发展的第一动力,也是我们应对风险挑战的坚实支撑。一段时间以来,美国一些人炮制出“强制技术转让”“盗窃知识产权”“中国技术有害”等错误论调,滥用国家安全名义打压中国企业,将科技问题政治化,企图遏制中国高科技发展,将中国限制在国际产业链的中低端。这些科技领域的霸凌行径,与时代潮流不符,与科学精神相悖,受到学界和业界的普遍反对。

  自胜者强,自强者胜。实践反复告诉我们,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的,创新还是要靠自己。面对日益激烈的国际科技竞争,面对各种风险挑战,最需要的是科学理性的态度、奋发有为的行动。下定决心,坚定不移走自主创新之路,破解“缺芯少魂”之痛,夯实创新发展之基,把关键核心技术牢牢掌握在自己手中,我们就能始终立于不败之地,牢牢把握经济社会发展的主动权。

  好,第四个问题:蓬佩奥!

  《环球时报》的这篇评论标题很直接:蓬佩奥已成为国际舞台上的一个乱源。

  为什么?来看看他的表现:

  在美国国家战略朝着冷战思维扭转的历史关头,他以个人之力将这种扭转一次次推向极端,成为美国对外政策的“鹰中之鹰”;

  近一段时间借频繁出访制造的机会对中国、俄罗斯、伊朗等国左右开弓,极尽抹黑和打压之能事。仅仅在中国方向,他的攻击性语言完全突破了以往美国对华外交语言体系,使用了各种恶毒字眼;

  他是煽动盟国封堵华为的最活跃说客和威逼者,在攻击中国涉疆政策方面尤其不遗余力,在香港等问题上他的所作所为更是越过了卢比孔河;

  ……

  蓬佩奥的经历中有很多军事和情报的元素,当众议员时也没少发起对外冲突,对抗似乎成了他的思维定式,也成为他唯一会做的事情;

  美国国家战略视中国为“战略竞争者”,但蓬佩奥在把“战略竞争”偷换成“战略敌对”。这决不是同样希望过和平日子的美国公众想要的,为了让对中国的敌对主张看上去合理,蓬佩奥做了煽动美国舆论仇视中国的急先锋,他把一个又一个恶毒的标签贴到中国身上。

  文章最后说:

  出了这样的国务卿,不能不说是美国政治的悲剧,同时也是国际政治的悲哀。世界需要警惕蓬佩奥对人类和平所造成的类似虫蛀的侵蚀,不要因为他有美国国务卿之尊,就对制造破坏力的他报以客气。他尤其打击了外交界的建设性作用,挤掉了缓和国家间冲突的宝贵空间,他给外交的职业光荣抹上了很重的污点。全球外交界应当鄙视他的作为,共同讨伐之。

  澎湃新闻记者 方晓

上一篇:海参资讯网下一篇:业界资讯
友情链接:
如何写新闻报道 转会新闻 深圳最新新闻 邢台新闻快报 新闻热线电话 酒店行业新闻 岷县新闻 商业资讯 怀来新闻 结婚资讯 白城新闻 黑龙江新闻频道 专用车新闻 恩平新闻网 <江油新闻 产经新闻网 石嘴山新闻网 海城新闻 新闻舆论工作座谈会 平定新闻 中国信息产业网 元氏县新闻 <PHP中文网 株洲新闻联播 密苏里新闻学院 拼多多新闻曝光 重庆梁平新闻 广告资讯 新闻稿在线 泌阳新闻 <涟水新闻网 事业单位招聘网 国际米兰新闻 新闻出版报 外国新闻网站 睢县新闻 易汇资讯 涂料新闻 <保险业新闻 河南旅游资讯网 地产新闻 古蔺新闻网 涂料新闻 重庆最新新闻 仔仔萝莉的新闻 涞水广电资讯网 <云南房地产资讯网 柴静新闻调查 新闻营销 彭泽新闻 美规之家 静海新闻 公教育网 四川旅游资讯网 <重庆大渝网新闻 东光新闻 海南新闻在线 永安新闻 成视新闻 辽宁朝阳新闻 元宝山区新闻网 迁西新闻 冶金资讯 巴东新闻网 晋州新闻 爆料新闻 山西经济资讯 婚庆资讯 安仁新闻 海丰县新闻 上虞新闻网 巨潮资讯网 华纳资讯 中新网河南新闻 子洲新闻 医药新闻 和县新闻 淘宝资讯 商州新闻 高平新闻 台湾新闻直播 仙居新闻网 硬件资讯 邱县新闻 东兴新闻 建阳新闻 光电新闻网 汉中新闻网 开县新闻 磁县新闻 新闻透视 铁岭新闻 东莞长安新闻 中山电视新闻 嫩江新闻 国际新闻热点 新闻发布会方案 定海新闻 永康新闻 晚间新闻联播 株洲县新闻 柘荣新闻 东亚经贸新闻报 罗平新闻 八卦新闻网 临武新闻网 宿舍新闻联播 琼崖文化 乐清新闻网 丹凤新闻 新闻晚知道台词 新闻早8点 确山新闻 横山新闻 鸡西新闻 长沙资讯 果敢新闻 崇阳新闻网 双城新闻 宁波杀人案新闻 江西抚州新闻 今日热点新闻事件 郁南新闻 番禺新闻 动新闻 南江新闻 宁国新闻网 清苑新闻 新昌新闻 榆树新闻 <环境保护新闻 国际国内新闻 永康新闻 铁路新闻网 迪庆新闻 广宁新闻 宿舍新闻联播 瓮安新闻 <中国产经新闻报 隆化新闻 新闻营销的优势 陈仓新闻 迅雷资讯 关于国内外的新闻 三水新闻 旅游新闻网 <张店新闻网 定海新闻 新闻纸生产厂家 企业新闻 健康新闻网 凯里新闻 百度负面新闻 中塑资讯 <上犹新闻网 内蒙新闻 江油新闻 江山新闻 今日军事新闻 电视新闻节目 中华建材网 广德新闻网 <乐安新闻 湖南卫视新闻当事人 财经新闻最新 新闻200字 库尔勒新闻 新闻两则 社会新闻图片 定陶新闻 <婺城新闻网 体育新闻报道 石嘴山新闻 中国信息产业网 明溪新闻 临泉新闻网 开学典礼新闻稿 古蔺新闻网 河间新闻 广西贵港新闻 江西新闻广播 西藏工会新闻网 株洲县新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏